Vollkorn-Sandwich mit Lauch und Vacherin Mont-d'Or AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kleiner Vacherin Mont-d’Or AOP
  • 4 große Scheiben Vollkornbrot, ca. 1 cm dick
  • 500 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Butter
  • wenig Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und wenig Saft
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lauch in einer Pfanne mit Butter dünsten, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weichdämpfen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und wenig Zitronensaft abschmecken.
  2. Den Vacherin Mont-d'Or in der Schachtel ohne Deckel in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten erwärmen.
  3. Das Brot im Toaster oder in einer Pfanne beidseitig rösten.
  4. Die Brotscheiben auf Teller oder ein Brett legen, Lauch darauf verteilen. Vacherin Mont d’Or AOP mit einem Löffel darüber träufeln, mit Zitronenthymian garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept