Wildkräuter-Rührei mit Le Gruyère AOP

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos
10 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP Alpage
  • 8 Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Handvoll Berg- oder Wildkräuter
  • dünn gehobelte Späne von Le Gruyère AOP Alpage zur Garnitur

Zubereitung

  1. Die Eier gut verquirlen. Dann die Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Masse noch einmal kräftig verquirlen. Le Gruyère AOP Alpage reiben und hinzufügen. Gut vermischen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eiermischung in die Pfanne gießen. 1 Minute lang bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Mischung anfängt fest zu werden. Dann die Temperatur reduzieren. Die Mischung mit einem geeigneten Wender vom Rand der Pfanne zur Mitte hin verteilen. Die Pfanne anheben, bis die flüssige Eimasse bis zum Rand fließt. Vorgang wiederholen, bis die Eimischung vollständig fest ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
  3. Vollkornbrot rösten, mit dem Rührei belegen, mit den Kräutern und Spänen von Le Gruyère AOP Alpage garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit