Wirsing-Risotto mit Fonduta

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

Fonduta:

  • 200 g Käse, z. B. Vacherin Fribourgeois und Raclettekäse, in Würfel geschnitten
  • 100 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle

Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Risottoreis
  • 150 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 800 ml Gemüsebouillon, heiß
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweig Thymian
  • 400 g Wirsing, in 1 cm breite Streifen geschnitten, kurz blanchiert, abgetropft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Thymian oder Lorbeer zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Fonduta:

  1. 1 Für die Fonduta Käse mit Milch übergießen, zugedeckt 2-3 Stunden stehen lassen.
  2. 2 Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beifügen, so dass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Kräuter zugeben, unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln. Wirsing darunter mischen, in ca. 5 Minuten fertig garen, abschmecken. Kräuter entfernen.
  3. 3 Käse mit Milch und Butter unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Ein Eigelb nach dem anderen darunter rühren, würzen.
  4. 4 Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Fonduta darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Bon
Appétit