Wirsingröllchen mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
55 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 6-8 Scheiben Raclette Suisse®
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 8-10 große Wirsingblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Frischkäse
  • 2-3 EL Dukkah-Gewürzmischung
  • Je 100 ml Milch und Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser zugedeckt weichkochen.
  2. Die Wirsingblätter für 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Wirsingblätter mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die mittlere Blattrippe entfernen, so dass zwei Blätter entstehen.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Schnittlauch und Frischkäse untermischen und mit Dukkah sowie Salz würzen. Die Kartoffelmasse auf den Wisingblättern verstreichen und aufrollen. Die Wisingröllchen in eine große Gratinform geben.
  5. Milch und Sahne miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung über die Röllchen verteilen und im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
  6. Die Raclette Suisse® Scheiben auf die Röllchen legen und im Backofen, für 3-4 Minuten gratinieren lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept