Zander-Carpaccio mit Sbrinz AOP Spänen

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 60 g Sbrinz AOP
  • 60 g gelbe Paprika
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 TL Kapern (im Glas)
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1/4 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Zanderfilet ohne Haut
  • ein paar Blätter Friséesalat

Zubereitung

  1. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie und Kapern fein hacken. Das Olivenöl mit dem Saft und der Schale der Zitrone verrühren. Die Paprikawürfel, die Petersilie und die Kapern dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Fisch auf Vorspeisentellern anrichten und mit einem Flambierbrenner kurz anbraten. Die Paprika-Vinaigrette darüber gießen. Sbrinz AOP zu hauchdünnen Spänen hobeln und über den Fisch streuen. Mit dem Friséesalat dekorieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept