Zucchini-Frittata mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 400 g Pellkartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Cherrytomaten
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zucchini in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  2. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin gut anbraten. Zwiebel, Petersilie und Zucchini beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten braten, ab und zu umrühren.
  3. Knoblauch dazupressen. Tomaten halbieren und zufügen.
  4. Eier mit der Milch verquirlen, würzen. Schweizer Emmentaler AOP fein würfeln. Guss und Käse zum Gemüse geben. Pfanne in die Mitte des 200 °C heißen Ofens schieben und 15-20 Minuten backen. Frittata warm oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept