Zucchini-Röllchen mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 große Zucchini (ca. 600 g)
  • 14 dünne Scheiben Schinkenspeck
  • 200 g Wildkräuter und feiner Blattsalat (z. B. Löwenzahn, Mangold, Kerbel, Shiso)
  • 100 g Champignons
  • 150 g grüner Thaispargel
  • 8 Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL körniger Senf
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Weißweinessig
  • 5 El Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in 24 dünne Scheiben schneiden. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Je zwei Zucchinischeiben überlappend auslegen, mit 1 Schinkenscheibe und etwas geriebenem Schweizer Emmentaler AOP belegen und fest aufrollen. Mit ½ Schinkenscheibe umwickeln.
  2. Kräuter und Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Champignons in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Weinessig unterrühren und das Öl kräftig unterschlagen. Salatsoße mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniröllchen darin portionsweise, rundherum ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Salate, Kräuter, Champignons, Tomaten, Radieschen und etwas Salatsoße mischen und auf Tellern anrichten. Die Zucchiniröllchen anlegen und den ganzen Salat mit der restlichen Soße beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept