Zucchini-Spaghetti mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g grüne Zucchini
  • 300 g gelbe Zucchini
  • 300 g Cherrytomaten
  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Mit einem Sparschäler Späne vom Schweizer Emmentaler AOP schneiden. Zucchini mit einem Spiralschneider in lange «Spaghetti» schneiden oder mit einem Messer längs in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren.
  2. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini beigeben und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten kurz mitdünsten.
  3. Spaghetti abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti und Kochwasser zu den Zucchini geben und sorgfältig mischen. Zitronenschale dazureiben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie feien hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und über die Spaghetti streuen. Zusammen mit den Käsespänen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept