Zwiebelkuchen mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Pieform

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 fertiger Mürbeteig (aus der Kühltheke)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Pieform mit Butter einfetten. Den Mürbeteig zwischen der Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Den Teig 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Teigboden mit Backpapier 10 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen, Backpapier entfernen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Schweizer Emmentaler AOP reiben und unterrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen, die Sahnemischung darübergießen. Den Kuchen im Ofen 25 Minuten backen, bis der Belag fest ist.
Bon
Appétit

Käse im Rezept