Zwiebelkuchen mit Speck und Schweizer Emmentaler AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g Zwiebeln
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 rund ausgerollter Mürbteig (für eine Springform von ca. 28 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und Speckwürfel im Öl bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten braten. Auskühlen lassen.
  2. Milch und Eier zu einem Guss verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweizer Emmentaler AOP reiben.
  3. Springform einfetten und mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zwiebeln und Schweizer Emmentaler AOP auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber gießen. Im 220 °C heißen Ofen bei Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept