
Alpkäse-Salat
- 30 Min. Zubereitung, 30 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
Salatsauce:
- 3 EL Kräuteressig
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 300 g Schnitt- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
- 1 mittlerer Staudensellerie, geputzt, in Scheiben geschnitten
- 2-3 kleine Brühwürste, gehäutet, längs halbiert,
- in Scheiben geschnitten
- 1-2 rote Äpfel, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
Salatsauce:
- Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
- Käse, Staudensellerie, Wurst, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
- Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.