
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller® im Käse-Ausbackteig mit süß-sauren Aprikosen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Blumenkohlröschen, gekocht
- 150 g grüne Bohnen, gekocht
- 100 g Appenzeller®, in Stücke von 10-20 g geschnitten
süß-saure Aprikosen:
- 150 g Aprikosen, geviertelt
- 1 kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißweinessig
Zubereitung
- 1. Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.
- 2. Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- 3. Öl zum Fritieren auf 180° C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und fritieren.
- 4. Auf Tellern anrichten und mit den süß-sauren Aprikosen servieren.
Käse in diesem Rezept
