Couscoussalat mit L'Etivaz AOP und Minze

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g L’Etivaz AOP
  • 150 g (1 Tasse) Couscous
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ Bio-Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 3 Bio-Orangenscheiben
  • 2 EL schwarze Oliven
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Couscous laut Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen und mit der Gabel auflockern. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen; vom Öl 2 EL auffangen und zum Marinieren beiseitestellen. Die Gurke längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Minzeblätter grob hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Orangenscheiben halbieren. Den L’Etivaz AOP in mundgerechte Würfel teilen.
  2. In einer Schüssel Gurke, Frühlingszwiebeln, Minze, Tomaten und Oliven mischen. Die Orangenscheiben darüber leicht ausdrücken, dann unter das Gemüse mischen. Mit Zitronensaft und dem beiseitegestellten Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Couscous auf zwei Gläser oder dicht verschließbare Behälter (zum Mitnehmen) verteilen, dann schichtweise zuerst die Gemüsemischung und schließlich den L’Etivaz AOP daraufgeben. Vor dem Essen den Couscoussalat mit L’Etivaz AOP gut durchmischen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept