
Crespelle mit Lauch und Wurst
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Ofenform von 26 cm Länge
- Butter für die Form
Teig:
- 120 g Mehl
- 3 Msp. Salz
- 300 ml Milch
- ca. 50 ml Wasser
- 3 Eier
- Butterschmalz
Füllung:
- 2 mittelgroße Lauchstangen, in 1 cm breite Ringe geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Brühwurst, gehäutet, in kleine Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 150 ml fettreduzierte Sahne
- 100 g Le Gruyère AOP, gerieben
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- 1 Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 In Butterschmalz ca. 10 Crespelle von ca. 20 cm Ø ausbacken, herausnehmen, beiseite stellen.
- 3 Für die Füllung Lauch in Butter andünsten, Topf von der Platte nehmen. Crème fraîche und Wurst darunter mischen, abschmecken.
- 4 Füllung auf den Crespelle verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Sahne darüber gießen, mit Käse bestreuen.
- 5 In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten hellbraun backen.