Crespelle mit Lauch und Wurst

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Ofenform von 26 cm Länge
  • Butter für die Form

Teig:

  • 120 g Mehl
  • 3 Msp. Salz
  • 300 ml Milch
  • ca. 50 ml Wasser
  • 3 Eier
  • Butterschmalz

Füllung:

  • 2 mittelgroße Lauchstangen, in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Brühwurst, gehäutet, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml fettreduzierte Sahne
  • 100 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 2 In Butterschmalz ca. 10 Crespelle von ca. 20 cm Ø ausbacken, herausnehmen, beiseite stellen.
  3. 3 Für die Füllung Lauch in Butter andünsten, Topf von der Platte nehmen. Crème fraîche und Wurst darunter mischen, abschmecken.
  4. 4 Füllung auf den Crespelle verteilen, aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Sahne darüber gießen, mit Käse bestreuen.
  5. 5 In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept