
Dinkelsuppe mit Frühlingszwiebeln und Le Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g Le Gruyère AOP
- 175 g Dinkelkörner
- 2 Bund Frühlingzwiebeln
- 100 g Möhren
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Dose gehackte Tomaten (800 g)
- 800 ml Gemüsebouillon
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
- Dinkelkörner 4-6 Stunden einweichen. Die weißen Frühlingszwiebelknollen fein hacken. Frühlingszwiebelstängel beiseitelegen. Möhren in Scheiben schneiden. Chilischote evtl. entkernen und fein hacken. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Chili, Knoblauch und Zwiebelknolle darin andünsten. Möhren, Tomaten, Bouillon, Lorbeerblatt und abgetropfte Dinkelkörner zufügen. Zugedeckt bei leichter Hitze 1 Stunde köcheln, bis die Körner weich sind.
- Frühlingszwiebelstängel in dünne Ringe schneiden, zur Suppe geben. 2-3 Minuten köcheln, evtl. mit etwas Wasser verdünnen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grob geriebenen Le Gruyère AOP zur Suppe servieren.
Käse in diesem Rezept
