Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Einsiedler Ofeturli

  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Blech von 28 x 26 cm oder 30 cm Ø
  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 700 g mehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, gepellt
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Belag:

  • 3 Eier, verquirlt
  • 300 ml Milch
  • 150 g Käse, z.B. Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, gerieben
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Speckwürfel
  • 80 g Zwiebeln, gehackt
  • Butter zum Braten

Zubereitung

Teig:

  1. 1 Kartoffeln durch die Presse drücken. Mehl zugeben, würzen. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  2. 2 Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen.
  3. 3 Für den Belag Eier, Milch, Käse und Mehl verrühren, würzen. Speck und Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Butter braten.
  4. 4 Eier-Masse und Speck-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen.
  5. 5 Auf der untersten Schiene des auf 180° C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.