Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Fondue Moitié-Moitié

  • Fleischlos
  • (4 Sterne/35 Stimmen)

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, geschnetzelt
  • 350 ml Weißwein
  • 4 TL Speisestärke, leicht gehäuft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Baguette vom Vortag

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Speisestärke vermischen und zusammen mit dem Weißwein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten und ab und zu umrühren.
  4. Dazu das in Würfel geschnittene Baguette servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passen z. B. Cornichons und Silberzwiebeln.

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.