
Fondue Moitié-Moitié
- Fleischlos
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 400 g Le Gruyère AOP, gerieben
- 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, geschnetzelt
- 350 ml Weißwein
- 4 TL Speisestärke, leicht gehäuft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Gläschen Kirsch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Baguette vom Vortag
Zubereitung
- Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Speisestärke vermischen und zusammen mit dem Weißwein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen.
- Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
- Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten und ab und zu umrühren.
- Dazu das in Würfel geschnittene Baguette servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passen z. B. Cornichons und Silberzwiebeln.