
Frühlingszwiebel-Kümmel-Tarte mit Le Gruyère AOP
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 rundes Blech von 28-30 cm Durchmesser
- Butter für das Blech
- 1 rund ausgerollter Mürbteig, ca. 230 g
- Belag:
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1-2 TL Kümmel
- 150 g Le Gruyère AOP, frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Guss:
- 125 g Sahnequark
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Frühlingszwiebeln in Streifen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Den Teig auf das eingefettete Blech legen.
- Teig mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln, Kümmel und Käse mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber gießen. Auf der untersten Schiene des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.