Gebackener Tomme Vaudoise auf Rote-Bete-Carpaccio mit Chili-Kirschen

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g getrocknete Kirschen
  • 200 ml Portwein
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Balsamessig
  • getrocknete Chili aus der Mühle
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Rote-Bete-Knolle (ca. 150 g)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 Tommes Vaudoise (à ca. 100 g)
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Kirschen mit Portwein und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit Essig, Chili und Salz würzen und abkühlen las-sen.
  2. Rote Bete schälen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen). Auf einer scharfen Reibe in hauchdünne Scheiben hobeln, diese leicht überlappend auf 4 Tellern oder einer Platte auslegen. Leicht salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.
  3. Tomme Vaudoise nebeneinander in Auflaufform setzen. Mit Pfef-fer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 3 bis 4 Mi-nuten erhitzen. Auf der Roten Bete anrichten, mit Pistazien be-streuen und Chili-Kirschen dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept