
Gefüllte Auberginen mit Tomme Vaudoise
- 20 Min. Zubereitung, 20 Min. Koch-/Backzeit, 40 Min. Gesamtzeit
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen:
- 3 Aubergine, längs halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomme Vaudoise, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel getrocknete Tomaten, gehackt
- 2 EL gehackter Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Garnitur:
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Das Fruchtfleisch der Auberginen mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen.
- Während 15 bis 20 Minuten backen, bis sich das Fruchtfleisch von der Haut trennt. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entfernen. Die 4 halben Auberginenhäute beiseite legen. Das Fruchtflleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, dem gewürfelten Tomme Vaudoise, den getrockneten Tomaten und dem Basilikum mischen. Die 4 Auberginen-Hälften mit der Mischung füllen und für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Pfeffer würzen.
- Mit Basilikum-Blätter garnieren.
Um die Garzeit der Aubergine zu überprüfen gelegentlich mit einer Gabel ins Fruchtfleisch stechen. Sie ist gar, wenn es keinen Widerstand mehr bietet.
Käse in diesem Rezept
