Gefülltes Gewürzbrot

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Backpapier
  • Alufolie
  • Gewürzbrot:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • je 1/4 TL Zimt, Piment und Koriander, gemahlen
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 200 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • Füllung:
  • 200 g Möhren, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, halbiert, fein geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gekochte rote Beete, fein geschnitten
  • 200 g Schweizer Raclette-Käse, in Scheiben geschnitten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für den Brotteig Mehl, Salz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Hefe in etwas Milchwasser auflösen, mit der restlichen Flüssigkeit hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. 2 Aus dem Teig mit wenig Mehl ein rundes, ca. 25 cm langes Brot formen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
  3. 3 In der unteren Hälfte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. 4 Für die Füllung Möhren und Zwiebel in Butter knapp weich dünsten, würzen. Auskühlen lassen.
  5. 5 Das Brot in 1-2 cm breiten Abständen einschneiden, so dass es am Boden noch zusammenhält. 3 Brotscheiben sorgfältig herausbrechen, so dass das Brot unten immer noch zusammenhält. (Herausgebrochene Brotscheiben für Croûtons verwenden.)
  6. 6 Die Hälfte der Füllung in die Mitte eines Backpapiers geben. Brot darauf legen. Einschnitte mit Käse und Gemüse füllen. Das Brot samt Backpapier mit Alufolie einwickeln und bis zur Verwendung kühl aufbewahren.
  7. 7 Gefülltes Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Alufolie oben öffnen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten erhitzen.
  8. 8 Alufolie am Tisch ganz öffnen. Brot portionenweise durchschneiden und mit dem Gemüse servieren.
Bon
Appétit