Gratiniertes Landbrot mit Karotten und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Le Gruyère AOP
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 2 bis 3 EL Milch
  • Jeweils 1 Messerspitze Paprika, Cayennepfeffer und Muskat
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 bis 6 Scheiben Landbrot
  • 1 große Karotte, geschält, grob geraspelt
  • 4 EL Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grill im Ofen vorheizen. Le Gruyère AOP reiben und in einer Schüssel mit Eiern, Milch und den Gewürzen gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Boden und die Seiten einer Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Die Brotscheiben hineinlegen und die Käse-Ei-Mischung darauf gleichmäßig verteilen. 10 bis 12 Minuten im Ofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Auf Tellern anrichten und mit der geraspelten Karotte sowie dem Schnittlauch dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept