
Grill-Raclette mit Filet-Spießchen
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 Scheiben Schweizer Raclettekäse
- 300 g Rinderfilet
- 8 Zweige Rosmarin (ca. 10 cm lang)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 80 g Kirschtomaten, halbiert
- 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung
- Rinderfilet in ca. 3 cm große Stücke würfeln, 3-4 Würfel pro Spieß auf die Rosmarinzweige stecken. In einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer Thymian 1-2 Stunden marinieren. Anschliessend je nach gewünschtem Gargrad einige Minuten grillen.
- Je 2 Scheiben Raclettekäse in ein Grill-Pfännchen geben. Je 2 Spieße schräg darauf legen, zusätzlich mit einigen Kirschtomaten und Pfefferkörnern belegen.
- Pfännchen auf dem heißen Grillrost platzieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Nährwertangaben
Nährwerte: Eine Portion enthält 360 kcal, 44 g Eiweiss, 1 g Kohlenhydrate, 27 g Fett