Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Gurken-Radieschensalat an Apfelsauce mit Schweizer Emmentaler AOP

  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • etwas Kresse
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Öl
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Essig mit Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
  2. Apfel schälen und auf einer feinen Reibe direkt in die Sauce reiben, sofort vermischen.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  4. Schweizer Emmentaler AOP in kleine Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden.
  5. Schweizer Emmentaler AOP, Gurken und Radieschen mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Sonnenblumenkerne und Kresse darüberstreuen.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.