Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Hühnchen alla Cacciatora mit Polenta, gratiniert mit Le Gruyère AOP Réserve

  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP Réserve
  • 4 Hühnchenschenkel und 4 Hühnerbrüste
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große rote Paprika, gehackt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3/4 Tasse trockener Weißwein
  • 840 ml gewürfelte Tomaten mit Saft (aus der Dose)
  • ¾ Tasse Hühnerbrühe
  • 3 EL Kapern
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Polenta:
  • 180 g Polenta
  • Meersalz
  • 50 g Le Gruyère AOP Réserve
  • 80 ml Crème fraîche
  • 1 Olivenöl
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Das Huhn salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne mit etwas Öl golden anbraten. Dann das Huhn herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und etwa 5 Minuten anbraten. Würzen. Den Wein zugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Brühe, Kapern und Oregano dazugeben. Anschließend das Huhn hineingeben. Die Sauce zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Huhn gar ist.
  2. Das Huhn in eine Auflaufform geben und mit der Sauce bedecken.
  3. Das Ganze mit Le Gruyère AOP Réserve bestreuen und im Ofen für 5 Minuten gratinieren.
  4. Polenta: Die Polenta in Wasser kochen. Wenn die Polenta sich von den Topfwänden löst, die Butter, Crème fraîche und das Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Huhn auf einem Polentabett servieren und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwertangaben

Übrigens: cacciatora bedeutet auf italienisch "Jäger. Dieses typische Gericht wurde von den Frauen der Jäger zubereitet, wenn ihre Männer nach einem Tag der Jagd nach Hause kamen.

Käse in diesem Rezept

Le Gruyère AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.