Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Kartoffel-Türmchen

  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von 2 Liter Inhalt
  • Butter für die Form
  • 8 mittelgroße Kartoffeln, geschält, unten gerade geschnitten, dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

Füllung:

  • 300 g Vacherin Fribourgeois, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck, ca. 75 g
  • 100 g Lauch in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml fettreduzierte Sahne

Zubereitung

  1. 1 Lagenweise Kartoffeln, Käse, Speck und Lauch auftürmen, würzen. Kartoffeln in die eingefettete Form geben. Mit Sahne übergießen.
  2. 2 In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Nährwertangaben

Dazu passt ein gemischter Wintersalat Statt Speck Schinken verwenden Lauch durch Zwiebelringe oder anderes Gemüse ersetzen

Käse in diesem Rezept

Vacherin Fribourgeois AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.