Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Lauwarmer Weißkohlsalat mit Vacherin Mont-d'Or

  • Vegetarisch
  • (4 Sterne/1 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 400 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 4 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • 50 ml Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Vacherin Mont-d'Or (Raumtemperatur)
  • Weißkohlblätter und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1 Zucker karamellisieren. Topf von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kohl, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andünsten. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. 2 Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
  3. 3 Noch lauwarmen Salat in Kohlblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.
Zubereitungstipp

Dazu passen frisches Bauernbrot oder Brötchen.

Käse in diesem Rezept

Vacherin Mont-d'Or AOP

Bewerten

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.