Mini-Bratpaprika mit Tomme Vaudoise und scharfer Tomatensalsa

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Fleischlos
34 Min.
Koch-/Backzeit 34 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 100 g Tomme Vaudoise
  • 1 Ei
  • 5 EL Paniermehl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 200 g grüne Mini-Bratpaprika
  • 250 g Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Bund Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Tomme Vaudoise mit einer Gabel in kleine Stücke reißen. In eine Schüssel geben, Ei und Paniermehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Paprikaschoten der Länge nach auf einer Seite aufschneiden. Die Paprika mit der Tomme-Vaudoise-Mischung füllen. Die gefüllten Paprika auf acht Schaschlikspieße stecken.
  3. Tomaten, Chili, Zwiebel und Basilikum mit Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Etwas Olivenöl in einer großer Pfanne erhitzen und die Paprikaspieße darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
  5. Die Paprikaspieße mit der Tomatensalsa anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.
Bon
Appétit

Käse im Rezept