
Mini-Pizza mit Schweizer Emmentaler AOP, Tomaten und Pinienkernen
- Fleischlos
Zutaten
Für 8 Mini-Pizzen
- 125 g Schweizer Emmentaler AOP
- Pizzateig (gebrauchsfertig)
- 1 kleine Dose Tomatensauce
- 24 Kirschtomaten und 1 gelbe Tomate
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 3 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Aus dem Pizzateig 8 Mini-Pizzateiglinge formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Tomatensauce, den geriebenen Schweizer Emmentaler AOP und die Tomaten auf jeder Mini-Pizza anrichten.
- 12 bis 15 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit etwas geriebenem Schweizer Emmentaler AOP, Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
Käse in diesem Rezept
