Mit Le Gruyère AOP gratinierte Hähnchenbrust

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Le Gruyère AOP
  • 1 TL Mais- oder Kartoffelstärke
  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • Muskatnuss
  • 300 g rote Paprikaschoten
  • 150 g gelbe Paprikaschoten
  • 150 g grüne Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 4 Hähnchenbrustfilets à 120 g

Zubereitung

  1. Paprika in feine Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. 1 ½ Esslöffel Öl leicht erhitzen. Alles Gemüse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 10 Minuten braten.
  3. In einem kleinen Topf Maisstärke mit der Milch anrühren. Le Gruyère AOP reiben, zur Milch geben. Unter Rühren vorsichtig erhitzen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Etwas auskühlen lassen, Eigelb darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Restliches Öl erhitzen. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in heißem Öl beidseitig je 1 ½ Minuten anbraten.
  5. Paprikagemüse in eine Gratinform geben. Hähnchenbrustfilets darauflegen und mit Le Gruyère AOP-Sauce übergießen. In der Mitte des 200 Grad heißen Ofens 20 Minuten überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept