
Pitabrote mit Raclettekäse und Gemüse
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen mit dem Raclette Adventure-Set
Sauce:
- 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Tomatenpüree
- 1/2 TL Koriandersamen, im Mörser gemahlen, oder 1/2 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel, im Mörser gemahlen, oder 1/4 TL Kreuzkümmelpulver
- Cayennepfeffer, nach Belieben
- 1 Msp. Zucker
- Salz
- 8 Pitabrote, angefeuchtet
- 1 Gartengurke, geschält, in Scheiben geschnitten
- 8 Blätter Chinakohl, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
- 1 Bund Radieschen, in Scheibchen geschnitten
- 3 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Sauce:
- 1 Für die Sauce alle Zutaten pürieren, abschmecken, in eine Flasche abfüllen.
- 2 Pitabrote in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten aufbacken, auskühlen, zum Mitnehmen verpacken.
- 3 An der Feuerstelle das geschnittene Gemüse, Pitabrote, Raclettekäse und Sauce bereitstellen.
- 4 Raclettekäse im Pfännchen des Adventure-Sets am Feuer schmelzen. Pitabrote bis zur Hälfte mit Gemüse füllen. Den geschmolzenen Käse daraufschieben. Tomatensauce darübergeben.