Raclette-Grundrezept

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Schweizer Raclettekäse
  • 800 g Pellkartoffeln
  • Silberzwiebeln
  • Cornichons
  • Zutaten im Frühling:
  • Spitzen von weißem Spargel
  • Roher Schinken
  • Zuckerschoten, blanchiert
  • Junger Knoblauch, gedämpft
  • Zutaten im Sommer:
  • Stangensellerie, in Stengel geschnitten, blanchiert
  • Lattich, blanchiert
  • Basilikum
  • Gegrillter Paprika, in Streifen geschnitten
  • Zutaten im Herbst:
  • Birnenstückchen
  • Maiskolben, gekocht, Körner abgelöst
  • Weintrauben
  • Zutaten im Winter:
  • Kalbsschnitzel, gebraten
  • Chutney, z. B. von Rosinen
  • Kürbisstücke, blanchiert

Zubereitung

  1. Hier ist die Zubereitung von Raclette in den praktischen Raclettepfännchen beschrieben.
  2. Für das Raclette die Käsescheiben in Pfännchen geben, nach Wunsch mit Paprika oder Pfeffer würzen und schmelzen lassen.
  3. Dazu geschwellte Kartoffeln, Cornichons und Silberzwiebeln servieren.
  4. Für die «Saison-Raclettes» die verschiedenen Zutaten in die Pfännchen geben, würzen, mit Raclettekäse belegen und im Ofen schmelzen. Kartoffeln dazu servieren.
Bon
Appétit