
Raclette-Grundrezept
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Schweizer Raclettekäse
- 800 g Pellkartoffeln
- Silberzwiebeln
- Cornichons
- Zutaten im Frühling:
- Spitzen von weißem Spargel
- Roher Schinken
- Zuckerschoten, blanchiert
- Junger Knoblauch, gedämpft
- Zutaten im Sommer:
- Stangensellerie, in Stengel geschnitten, blanchiert
- Lattich, blanchiert
- Basilikum
- Gegrillter Paprika, in Streifen geschnitten
- Zutaten im Herbst:
- Birnenstückchen
- Maiskolben, gekocht, Körner abgelöst
- Weintrauben
- Zutaten im Winter:
- Kalbsschnitzel, gebraten
- Chutney, z. B. von Rosinen
- Kürbisstücke, blanchiert
Zubereitung
- Hier ist die Zubereitung von Raclette in den praktischen Raclettepfännchen beschrieben.
- Für das Raclette die Käsescheiben in Pfännchen geben, nach Wunsch mit Paprika oder Pfeffer würzen und schmelzen lassen.
- Dazu geschwellte Kartoffeln, Cornichons und Silberzwiebeln servieren.
- Für die «Saison-Raclettes» die verschiedenen Zutaten in die Pfännchen geben, würzen, mit Raclettekäse belegen und im Ofen schmelzen. Kartoffeln dazu servieren.