
Süßer Rosinen-Brot-Dip mit Tomme Vaudoise
- 1 Std. Zubereitung
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 125 g helle Rosinen
- 150 ml süßer Weißwein
- 100 ml Wasser
- 125 g Roggenbrot, gewürfelt
- 100 ml Holundersirup
- 2 EL Butter
- 2 Laibe Tomme Vaudoise à 100 g, in Viertel geschnitten
- Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Rosinen für 1 Stunde im Wein einweichen. Abtropfen lassen und den Wein auffangen. Mit dem Wasser mischen. Das Brot darin einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Rosinen und Holundersirup hinzufügen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brot-Rosinen-Mischung hineingeben und zu einem Kompott einkochen. Abkühlen lassen.
- In Schälchen verteilen und zum Tomme Vaudoise servieren. Mit Minzblättchen dekorieren.
Käse in diesem Rezept
