Würziger Käsekuchen mit Gruyère

4.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 8 Stück

  • Für ein Blech von 28 cm Ø
  • Butter und Mehl für das Blech
  • Mürbteig:
  • 250 g Weißmehl
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 ml Wasser
  • 300 g Gruyère, gerieben
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Teig ausrollen. Das eingefettete und bemehlte Blech damit belegen und mit der Gabel einstechen. Käse darauf verteilen. Milch, Sahne und Eier zusammen verquirlen, salzen und pfeffern und über den Käse gießen.
  3. Den Kuchen 20-30 Minuten in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens goldbraun backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept