Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Zwiebelkuchen mit Schweizer Emmentaler AOP

  • Vegetarisch
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 1 Pieform

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 fertiger Mürbeteig (aus der Kühltheke)
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Pieform mit Butter einfetten. Den Mürbeteig zwischen der Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Den Teig 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Teigboden mit Backpapier 10 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen, Backpapier entfernen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, Schweizer Emmentaler AOP reiben und unterrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen, die Sahnemischung darübergießen. Den Kuchen im Ofen 25 Minuten backen, bis der Belag fest ist.

Käse in diesem Rezept

Emmentaler AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.