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Machen wir eine Zeitreise in die „Früher-war-alles-besser-Welt“

Erinnerst du dich noch? Du kletterst auf einen Baum und pflückst einen knackigen Apfel, in den du gleich hineingebissen hast. Dieser fruchtig-süße Geschmack auf der Zunge ... Oder kennst du noch das Aroma einer frisch geernteten, tiefroten und vollreifen Tomate von damals?

Hast du dich auch schon mal gefragt, warum der Duft nach frischen Kräutern und der ursprüngliche Geschmack von frischem Obst und Gemüse heute keine Selbstverständlichkeit mehr ist? Damals hat wirklich vieles besser und natürlicher geschmeckt – eben unverfälscht , echt und naturbelassen. So sollten die Nahrungsmittel auch heute sein, die wir jeden Tag essen.

Willkommen im Paradies, wo alles perfekt aussieht

Wenn wir heute in den Supermarkt gehen, blicken wir auf die größte Auswahl an Lebensmitteln, die wir jemals zur Verfügung hatten. Auf den ersten Blick ist es so, als wären wir im Paradies. Alles sieht perfekt aus. Aber nur wenige dieser verarbeiteten Lebensmittel können es mit den natürlichen Nahrungsmitteln von früher aufnehmen.

Den Spruch, den wir oft so leichtfertig gebrauchen “Früher war alles besser!” trifft selten zu. Vieles von dem, was unser Leben angenehm macht, ist heute besser. Aber was die Nahrungsmittel betrifft, - da trifft der wehmütige Ausspruch häufig zu.
Unsere Nahrungsmittel waren damals größtenteils besser und gesünder, weil sie natürlicher waren.

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Lebensmittel heißen nicht umsonst “LEBENSmittel”

Die gute Nachricht: Immer mehr Menschen wünschen sich beim Essen ein “echtes” Geschmackserlebnis, frei von künstlich aromatisierten Lebensmitteln. So wie früher vor Massentierhaltung, Gentechnik und Industrieprodukten. In unserer schnelllebigen Zeit haben viele das Bedürfnis nach etwas Echtem, nach Sicherheit und Ehrlichkeit. Nach einem Essen, das sie mit gutem Gewissen mit Freunden und Familie teilen können.

Immer mehr aufgeklärte Verbraucher wollen wissen, WAS sie essen, WOHER es kommt und WAS da eigentlich alles drin ist – dieses “Wissen wollen” wird für viele zum Wertekompass. Lebensmittel sind kostbar und wertvoll. Sie kosten wertvolle Ressourcen und sie sollten uns guttun: Bei gutem Essen geht es schließlich um Geschmack, darum, um mit anderen Gutes zu teilen und um unsere Gesundheit. Lebensmittel heißen ja nicht umsonst “LEBENSmittel”. 

Nahrung für unseren Körper. Und für unsere Seele

Wir von Schweizer Käse haben für eine ideale Welt eine Bezeichnung: Das Gute leben. Es bedeutet für uns, leben und Lebensmittel herstellen im Einklang mit der Natur. Und das ist für uns kein kurzlebiger Trend. Es ist eine Lebensphilosophie. Das Gute leben ist, sich verbunden fühlen mit der Natur, den Tieren und dem Ort, wo unsere Nahrung herkommt. Das Gute leben ist nicht nur Nahrung für unseren Körper – sondern auch für unsere Seele. Das Gute leben ist ehrlicher Geschmack wie früher.
Unsere Überzeugung ist, dass unser Essen so rein und natürlich sein sollte und genauso gut schmecken wie früher. Und genau deswegen haben wir nicht nur ein Reinheitsgebot für unseren Schweizer Käse, wir haben auch eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt.

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Was wir tun, ist nicht ganz uneigennützig

Wir lassen uns gern über die Schulter schauen: Die gesamte Käseproduktion ist von Anfang bis Ende transparent. Bei vielen Schweizer Käsesorten lässt sich jeder Laib sogar bis in seine Käserei zurückverfolgen.
Unseren Schweizer Käse, ein zu 100 % reines und echtes Naturprodukt, machen wir mit größter Sorgfalt und nach traditioneller Handwerkskunst. So entsteht ein wertvolles Lebensmittel, das so gut und so rein, wie man Käse nur machen kann.
Aber der Grund, warum und wir das tun, ist nicht ganz uneigennützig: Denn unseren Schweizer Käse essen wir selbst sehr gern. Aber genauso freuen wir uns, wenn wir ihn mit Menschen auf der ganzen Welt teilen dürfen.
Wir betrachten unsere Kund:innen als unsere Gäste. Und Gästen bieten wir nur an, was wir selbst essen. Darum ist in unserem Käse nur drin, was gut ist für dich und die Natur.

In Zusammenarbeit mit Mutter Natur

Mutter Natur braucht keine Geschmacksverstärker. Und wir auch nicht. Echte, ehrliche Handwerkskunst, überlieferte Rezepturen, beste heimische Rohstoffe und viel Zeit – das macht den Erfolg unseres Schweizer Käses aus.

Und weißt du was? Dieses Erfolgsrezept funktioniert seit Jahrhunderten und wir wollen nichts lieber, als es an die nächste Generation weitergeben. Damit Menschen, die auf der Suche sind nach echtem, ehrlichem Geschmack, es auch in Zukunft einfacher beim Einkaufen haben.

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