Auberginen-Kartoffel-Türmchen mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 2 schöne große Auberginen
  • 2 große Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Auberginen und die geschälten Kartoffeln in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auberginen beiseitig salzen und für ca. 1 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Wasser mit Küchenpapier aufsaugen. Beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Beiseitestellen.
  2. Kartoffeln trocken tupfen und beidseitig mit Olivenöl einpinseln. Kartoffel- und Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft und Grillfunktion solange backen, bis sie Farbe angenommen haben. Die Scheiben wenden und Vorgang wiederholen.
  3. Kartoffel- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Le Gruyère AOP in dünne kreisförmige Scheiben von der Größe des Gemüses ausstechen.
  4. Nun abwechselnd Auberginen-, Kartoffel- und Käsescheibe 3 – 4 Mal übereinander schichten. Mit Holzspießen fixieren und im 180 °C heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  5. Holzspieße entfernen und die Auberginen-Kartoffel-Türmchen mit Basilkumblättern dekorieren und heiß auf einer Platte servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept