BBQ-Wassermelone mit Chimichurri und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Le Gruyère AOP
  • 1 Wassermelone
  • Für die BBQ-Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Piment d’Espelette
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 20 g Ketchup
  • 100 g Rohrzucker
  • 50 ml Worcestershire-Sauce
  • 80 g Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Chimichurri:
  • 1 Schalotte
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Piment d’Espelette
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Oregano
  • 50 g glatte Petersilie, fein gehackt
  • 30 g Koriander
  • 50 g geröstete Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die BBQ-Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Alles in etwas Öl anbraten. Piment d’Espelette, geräuchertes Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver hinzufügen. Nach 3 Minuten mit Apfelessig und Wasser ablöschen. Ketchup, Rohrzucker, Worcestershire-Sauce, Ahornsirup und ½ Teelöffel Salz hinzufügen. Mindestens 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Chimichurri Schalotte, Ingwer und Knoblauch hacken. Die Hälfte der Orange und der Limette abreiben. Mit deren Saft, Essig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Piment d’Espelette, Paprika und Mandeln hinzufügen. Petersilie und Koriander untermischen.
  3. Le Gruyère AOP in ca. 0,5 cm × 0,5 cm große Würfel schneiden. Wassermelone in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Grill rösten.
  4. Die BBQ-Sauce auf die geröstete Wassermelone streichen, die Le Gruyère AOP Würfel darauf verteilen und mit Chimichurri-Sauce beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept