Bentobox mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 1 Bentobox

  • Le Gruyère AOP-Streifen mit Rosmarinhonig:
  • ca. 100 g Le Gruyère AOP
  • 2 TL Honig
  • frischer Rosmarin
  • Brotchips:
  • 4–6 dünne Scheiben Baguette oder Bauernbrot
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Walnüsse:
  • eine kleine Handvoll (ca. 30 g), natur oder leicht geröstet
  • Gruyère-Thymian Crisps:
  • ca. 60 g frisch geriebener Le Gruyère AOP
  • frischer Thymian
  • Mini-Tartelettes mit Gruyère & Traube:
  • 4 Mini-Tartelettes (fertige Schalen oder selbst gebacken, Ø ca. 4–5 cm)
  • 2–3 Weintrauben (hell oder rot, halbiert)
  • ca. 40 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 2 EL Crème fraîche als Basis

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP-Streifen mit Rosmarinhonig: Honig leicht erwärmen, Rosmarin einrühren. Die Le Gruyère AOP-Streifen in eine kleine Bento-Kammer legen, mit etwas Rosmarinhonig beträufeln.
  2. Brotchips: Brotscheiben dünn mit Olivenöl bepinseln, leicht salzen. Im Ofen bei 180 °C ca. 8–10 Minuten knusprig backen, auskühlen lassen.
  3. Walnüsse: In einer trockenen Pfanne kurz anrösten (optional) und abkühlen lassen.
  4. Le Gruyère-Thymian Crisps: Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kleine Häufchen Le Gruyère AOP (ca. 1 EL) auf Backpapier setzen, mit Thymian bestreuen. 5–7 Minuten backen, bis sie goldgelb & knusprig sind. Auskühlen lassen – sie härten dann schön aus.
  5. Mini-Tartelettes mit Le Gruyère AOP & Traube: Tartelette-Böden mit je einem Klecks Crème fraîche bestreichen. Mit etwas Le Gruyère AOP und einer halben Traube belegen. Wer mag, kann sie ganz kurz (2–3 Min.) im Ofen erwärmen, aber auch kalt sind sie lecker!
Bon
Appétit

Käse im Rezept