Blätterteig-Flûtes mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 350 g Blätterteig, ausgerollt
  • 100 g Crème fraîche
  • je 2 Zweige frischer Thymian und Rosmarin
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • etwas Zitronenabrieb
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, Le Gruyère AOP fein reiben und ca. 20 g auf die Seite legen. Crème Fraîche, Le Gruyère AOP, alle Kräuter und den Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse auf die Hälfte des Blätterteigs verteilen, den Blätterteig zuklappen und leicht andrücken.
  4. Den Blätterteig in 1-2 cm der Breite nach schneiden.
  5. Danach die Flûtes einwickeln, mit dem Eigelb bestreichen und noch etwas Le Gruyère AOP darüber streuen.
  6. Die Flûtes für ca. 25 Minuten backen und am Schluss die Temperatur etwas erhöhen, um die gewünschte Farbe zu erhalten. Lauwarm genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept