Blätterteig-Weihnachtsbäume mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 50 g Grünes Pesto
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Backofen nach Packungsanweisung vorheizen. Den Blätterteig mit einem Nudelholz auf etwa die doppelte Größe ausrollen.
  2. Mit einem Ausstecher Bäume aus dem Blätterteig schneiden.
  3. Le Gruyère AOP fein reiben. Die Hälfte der Blätterteigbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Schicht Pesto bestreichen und mit der Hälfte des Le Gruyère AOP bestreuen.
  4. Die anderen Blätterteigbäume darauflegen und leicht andrücken. Gegebenenfalls mit einem scharfen Messer die Weihnachtsbäume in Form bringen. Alle mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept