Brotkranz mit gegrilltem Gemüse und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Scheiben Le Gruyère AOP
  • ½ Bund grüner Spargel, gerüstet
  • je 1 halbe grüne, gelbe und rote Paprikaschote, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • ½ Zucchini, in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Brotkranz in «Rosettenform», der Länge nach halbiert
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • einige Blätter Eichblattsalat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Spargel mit Paprika, Zwiebelringen und Zucchinischeiben vermischen. Das Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für ca. 18 Minuten im Ofen rösten. Beiseitestellen.
  2. Eine Brothälfte auf der Innenseite mit einem Pinsel mit Balsamico-Essig benetzen. Das gegrillte Gemüse darauf verteilen und mit den Le Gruyère AOP Scheiben belegen. Zum Schluss mit Salatblättern garnieren. Mit der zweiten Brothälfte abdecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept