Cake-Pops mit Le Gruyère AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP Réserve
  • 50 g geräucherter Schinken, in Scheiben
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Ei, Größe S
  • 50 g grobes Paniermehl
  • 150 ml Öl zum Frittieren
  • 15 ml Balsamico-Essig
  • Rucola und essbare Blüten zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP reiben, den Schinken in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann das Mehl hinzugeben und eine Minute anschwitzen. Die Hälfte der Milch hinzugeben, aufkochen und eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Den geriebenen Le Gruyère AOP und den Schinken beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Masse in Silikonformen oder andere für das Gefrierfach geeignete Formen füllen. Anschließend kleine Löffel in die Masse stecken. Die Formen für mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. In einer Schüssel die restliche Milch mit dem geschlagenen Ei vermischen und beiseitestellen.
  5. Die Cake-Pops aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form herauslösen und in die Ei-Milch-Mischung tauchen. Dann rundum in Paniermehl wälzen. Für weitere zwei Stunden in das Gefrierfach legen oder sofort frittieren.
  6. Das Öl auf 180 °C erhitzen, die Cake-Pops in das heiße Öl tauchen und frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Cake-Pops mit Rucola und Blüten anrichten, mit etwas Balsamico-Essig beträufeln und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept