Chalet-Gemüsesuppe mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 - 6 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Lauchstangen, schräg in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, schräg in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Grünkohl, in Streifen geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 1 Dose extra große weiße Bohnen, abgespült
  • 50 g Hörnchennudeln
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Gemüsebrühe und die Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen.
  2. Anschließend die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nudeln und Bohnen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  3. Bei Bedarf nachwürzen. Den Blattspinat hinzufügen. Mit Muskatnuss abschmecken. Den geriebenen Le Gruyère AOP reiben, in die Suppe geben und umrühren. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept