Cheeseburger Classic mit Schweizer Tilsiter

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25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 450 g Rinderhack
  • 1 Schalotte, sehr fein ­gehackt
  • ½ Bund glatte ­Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Schweizer Tilsiter Rot, in Streifen geschnitten
  • 4 Hamburger­-Buns, halbiert
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 4 Essiggurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 - 2 Tomaten, in Scheiben
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Schalotte, Petersilie, Ei und Paniermehl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse vierteln und mit nassen Händen flache Burger formen.
  2. Für die Sauce Mayonnaise mit Ketchup gut verrühren. Mit Peffer, wenig Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schweizer Tilsiter ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Fleisch über mittelstarker Glut / bei mittlerer Hitze 3 Min. grillen, wenden. Käse darauflegen und zugedeckt 3 – 5 Min. fertig grillen. Die Brötchenschnittflächen während den letzten 2 Min. mitgrillen.
  4. Sauce auf die Brötchenböden verteilen, Burger darauflegen. Gurken, Tomaten und Rucola darauf verteilen. Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept