Cloud-Bread-Burger mit Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP
  • Für die Cloud Breads:
  • 3 Eier
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • Salz
  • Für die Pattys:
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Rinderhack
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 4 Blatt Römersalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurken
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 4 EL Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Salatcreme

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP in 8 Scheiben schneiden.
  2. Für die Cloud Breads Eier trennen. Eigelb und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  3. Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
  4. Für die Pattys Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Senf, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 flachen Hacksteaks formen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Zum Schluss die Scheiben Le Gruyère AOP darauflegen und leicht schmelzen lassen.
  5. Inzwischen Salatblätter putzen, waschen und trocken schütteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  6. Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eiweißbrote aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. 4 Cloud Breads mit Salat, Hacksteaks mit Le Gruyère AOP, Tomate, Gewürzgurke, Zwiebelringen und Joghurt-Dip belegen. Übrige Brotfladen darauflegen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept