Cremige Erbsensuppe mit Minze und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Karotte, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 350 g frische oder gefrorene Erbsen
  • 5 Blätter Kopfsalat
  • 1 Kräuterstrauß (Thymian, Lorbeerblatt und Petersilie zusammengebunden)
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • ein paar frische Minzblätter, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in heißem Olivenöl glasig dünsten. Dann die Karotte, den Lauch, die Erbsen und die Salatblätter hinzufügen. Den Kräuterstrauß und den Fond hinzugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf die Hälfte reduzieren und 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  2. Den Kräuterstrauß entfernen, die Suppe cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Le Gruyère AOP in kleine Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Suppe in kleine Terrinen oder Gläser füllen, mit Minze und den Käse-Spießen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept