Croque Monsieur mit Schinken und Schweizer Emmentaler AOP

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25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 50 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 300 ml Vollmilch
  • 8 Scheiben Bauernbrot, 1 cm dick
  • 3 EL körniger Senf oder Dijon-Senf
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl unter Rühren beifügen, gut mischen und ca. 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach Milch dazugießen, weiterrühren und aufkochen. So lange rühren, bis die Sauce gebunden ist. Bei kleiner Hitze 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Brotscheiben auf einer Seite erst mit Senf, dann mit Béchamelsauce bestreichen. 40 g Schweizer Emmentaler AOP daraufstreuen. 4 Scheiben, mit der Sauce nach oben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses belegen. Mit restlichem Brot (Sauce nach unten) bedecken. Mit restlichem Schweizer Emmentaler AOP bestreuen. In der Mitte des Ofens 10–15 Minuten backen.
  4. Tipp: Mit einem pochiertem Ei oder einem Spiegelei servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept