Curry-Gemüsebällchen mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP, fein gewürfelt
  • 5 Kartoffeln
  • 50 g Karotten, fein gewürfelt
  • 50 g Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 50 g Erbsen
  • 50 g Lauch, fein gewürfelt
  • 200 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und durch eine Presse drücken. Beiseitestellen.
  2. Das gesamte Gemüse in Olivenöl andünsten, so dass es noch Biss hat.
  3. Kartoffelpüree, Gemüse und Le Gruyère AOP mischen. Das Ei zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  4. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl rundum goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
  5. Die Gemüsebällchen passen zu Fisch, hellem Fleisch oder einem Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept