Eclairs mit Schinkenmousse und Le Gruyère AOP

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80 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 90 g Mehl
  • 5 Eier
  • 90 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • Für die Schinkenmousse:
  • 80 g Le Gruyère AOP
  • 150 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
  • 50 g Frischkäse
  • 2 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, fein gehackt
  • Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. In einem Topf die Butter in kochendem Wasser schmelzen. Das Mehl auf einmal im Sturz beifügen und gut rühren. Den Teig für 3 Minuten bei geringer Hitze „trocknen“ lassen. Etwas auskühlen lassen, die Eier einzeln verquirlen und vorsichtig darunterziehen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 10 cm lange Eclairs formen.
  4. Eclairs für 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Für die Mousse in einer Schüssel den Schinken zusammen mit Frischkäse und Senf pürieren. Petersilie und Schnittlauch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Le Gruyère AOP in Julienne (kleine Stäbchen) schneiden.
  7. Eclairs der Länge nach in halbieren. Eine Hälfte mit der Schinkenmousse und den Le Gruyère AOP Julienne füllen. Mit der zweiten Hälfte bedecken und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept